Наше ассорти из свежей зелени состоит из лука, петрушки, кинзы, базилика и укропа. Лук считается королём овощных грядок. Практически ни один салат, суп или закуска не обходятся без него. Петрушка – чрезвычайно полезное растение, которое в пять раз превосходит лимон по содержанию витамина С и морковь по содержанию каротина, она является незаменимым дополнением к летним салатам. Количество блюд, которые можно украсить пряным ароматом кинзы исчисляются тысячами. Зелёную кинзу подают к столу как закуску или приправу ко вторым блюдам. Базилик является одним из наиболее распространённых растений, выращиваемых в качестве приправы. Зелень базилика имеет очень приятный пряный запах душистого перца со слегка холодящим солоноватым вкусом. Листья петрушки в свежем виде широко применяются для ароматизации в кулинарии. Петрушка обладает пряным запахом, сладковатым пряным и терпким вкусом. Укроп обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом. Молодые листья укропа используют как вкусовую ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам.