Баранина – один из самых популярных видов мяса, предназначенных для приготовления этого потрясающего блюда. Вкус нежнейшего мяса, приправленного кисло-сладким соусом и дополненного ароматным вином, убеждает отдать предпочтение именно баранине.
Для приготовления блюда лучше выбирать молодую и нежирную баранину, выбирая почечную и шейноспинную части, шею и грудинку. Маринад для шашлыка призван не только придать сочность суховатому мясу, но подчеркнуть особенный вкус баранины. Удивительно мягкое мясо можно получить, замариновав баранину в слабогазированной минеральной воде с добавлением лимонного сока. Отлично гармонируют со вкусом баранины и маринады с восточным оттенком на основе томатного сока и аджики. Приятный аромат мясу придадут: душица, розмарин, оригано, тимьян, чабрец и различные виды перца.